お知らせ

五味洋治のページです。主に韓国での北朝鮮関連報道を訳していますが、日本語で紹介されない記事を私の目でセレクトしています。私の執筆活動、経歴についても掲載しています。最近のお勧めは、北朝鮮の軍事関連報道です。日本のメディアが伝えていない細かなものまで拾っています。私がかつてここに書いた金正恩の性格分析は今も十分通用します。筆者へのご連絡はこちらをクリックしてください

2011年4月6日水曜日

駐平壌中国大使が羅先市を視察 中国報道

この時期に羅先、清津を視察するのは、中国側の投資を活発化させようという意図だろう。
おもしろいので転載しておきます。
出典 http://news.china.com.cn/rollnews/2011-04/01/content_7129381.htm


驻朝鲜大使刘洪才赴朝罗先特别市和咸镜北道考察
时间: 2011-04-01 15:13:14 来源: 中华人民共和国外交部   发表评论>>
关键词: 罗先 咸镜北道 刘洪才 圈河 朝鲜人民
内容摘要: 2011年3月25日至29日,驻朝鲜大使刘洪才在驻清津总领事董敏杰、参赞缪卫诚、姜亚先等陪同下,到位于朝鲜东北部地区的罗先特别市和清津市考察。刘大使会见了当地党政领导、企业负责人和华侨联合会、中国企业家代表,看望了驻清津总领馆工作人员和清津中国人学校师生和教职员工。



  2011年3月25日至29日,驻朝鲜大使刘洪才在驻清津总领事董敏杰、参赞缪卫诚、姜亚先等陪同下,到位于朝鲜东北部地区的罗先特别市和清津市考察。
  刘大使会见了当地党政领导、企业负责人和华侨联合会、中国企业家代表,看望了驻清津总领馆工作人员和清津中国人学校师生和教职员工。在罗先特别市,刘大使考察了圈河――元汀口岸、秀彩峰水产事业所、大兴贸易水产公司水产基地和罗津港;在咸镜北道,考察了清津港、金策钢铁联合企业、会宁食品厂、高丽制药厂、会宁冷面馆和当地餐饮一条街等民生设施。

刘洪才大使考察罗先大兴贸易水产公司
  考察期间,刘大使先后会见了罗先特别市责任书记林景万、市人民委员会委员长赵正浩、副委员长黄哲南,咸镜北道宣传书记朴灿元、副委员长金成权和会宁市人民委员会副委员长陈龙虎。刘大使表示,我此次到罗先特别市和咸镜北道参观考察,主要是了解朝鲜人民在发展经济、改善民生方面的情况和取得的成绩。准确了解目前朝鲜经济建设的最新情况,可以更好地促进中朝两国政治、经济、文化等方面的友好交流与合作。他高度评价朝鲜各地人民在以金正日总书记为首的朝鲜党和政府领导下,鼓足干劲,集中精力谋发展,在搞活当地经济,提高人民生活方面取得重大进展。



罗先特别市大兴贸易水产公司水产加工车间
  刘大使强调,中朝友好合作关系在胡锦涛总书记和金正日总书记关心下不断得到深入发展。当前,促进经济发展,提高人民生活水平是我们两党两国面临的共同任务,今后两国经贸合作应成为引领两国关系持续深入发展的火车头。中国驻朝鲜大使馆愿与朝鲜同志一道,积极促进两国经贸合作,尤其是边境地区的经济交流与合作,以更好地造福于两国人民。
  刘大使感谢罗先特别市和咸镜北道党和政府多年来为保障中国旅居朝鲜的华侨生活和工作以及华侨子女教育而付出的努力,希望旅居在朝鲜各地的华侨积极参与朝鲜社会主义建设,为促进中朝友谊添砖加瓦。

刘洪才大使考察金策钢铁联合企业
  林景万等朝鲜地方党政负责同志欢迎刘洪才大使到罗先特别市和咸镜北道考察。林景万表示,金正日总书记2009年12月视察罗先市时,就罗先地区的经济发展作了重要指示,并将其升格为特别市。我们正在全力落实金正日总书记的指示,做好特区开发建设。目前,罗先经济区的开发处于刚刚起步阶段。我们希望借鉴中国同志的经验,加大与中国的经济合作,欢迎有更多的中国企业到罗先特别市投资兴业。
  林景万等表示,发展经济、提高人民生活是当前朝鲜最为重要的任务,明年是金日成主席诞辰100周年,也是朝鲜打开强盛国家大门之年。朝鲜各地正集中全部力量,为实现这一目标而努力奋斗。



刘洪才大使考察朝鲜清津港
  朝各地党政负责同志还表示,金正日总书记非常重视朝中友谊,去年他两次访问了中国,行程主要集中在中国东北地区。今年2月,金正日总书记会见了到访的中国国务委员、公安部部长孟建柱同志;农历正月十五邀请刘洪才大使和使馆外交官观看了银河水管弦乐园演出,并设宴款待,共度传统佳节。朝鲜罗先特别市和咸镜北道等地在发展经济的过程中,希望加强与中国的合作,特别是与吉林省、黑龙江省和辽宁省等与朝鲜邻接的中国省份的经济合作,以实现两国的共同发展。
  他们还表示,旅居朝鲜的华侨长期以来为朝鲜社会主义革命和建设作出了贡献,朝鲜地方政府将继续维护好在朝华侨的合法权益。

0 件のコメント:

コメントを投稿