お知らせ

五味洋治のページです。主に韓国での北朝鮮関連報道を訳していますが、日本語で紹介されない記事を私の目でセレクトしています。私の執筆活動、経歴についても掲載しています。最近のお勧めは、北朝鮮の軍事関連報道です。日本のメディアが伝えていない細かなものまで拾っています。私がかつてここに書いた金正恩の性格分析は今も十分通用します。筆者へのご連絡はこちらをクリックしてください

2012年8月16日木曜日

なぜ張成沢は中国に来たか 中国の専門家の分析

中国内の北朝鮮に関する意見の違いをまとめ、支援を受けるためだ。しかし、北朝鮮は核を簡単に放棄しないと言っている。

 

张琏瑰:朝鲜二号人物为何赶在十八大前访华?

2012-08-15 14:59京报网我有话说字号:TT

  被称为是朝鲜的二号人物,也是朝鲜最高领导人金正恩姑父的张成泽,目前正在中国进行访问,讨论中朝经济特区的合作,有北京的朝鲜问题专家就认为,张成泽选择在中国领导人换届前夕访华,是希望为朝鲜争取和巩固更多利益。

  朝鲜劳动党中央政治局常委,国防委员会副委员长张成泽到访中国,14号与中国商务部部长陈德铭会面,讨论中朝罗先经济区,以及黄金坪岛,威化岛经济区的合作方案,之后几天,他还会视察中国的江浙和东北地区。然后会在18号返回朝鲜。

  张成泽是金正恩出任朝鲜领导人后,今年访问中国的朝鲜最高层人士。他在中国领导人换届前夕访华,引人关注。

  之前朝鲜进行核试并发射卫星,令中朝关系受影响,而中国之前对朝无偿援助是否有助朝鲜弃核,在国内学界也出现不同声音,认为中国对朝政策需要调整。

  中央党校国际战略研究所教授张琏瑰:“派张成泽到中国来,主要就是想在中国十八大召开之前使中国尽量的结束这种摇摆和争论,完了以后推动合作项目,从朝鲜来讲这是符合他本身利益的。”

  而之前一度传出,朝鲜正尝试实行新经济改革措施,来发展本国经济,因此张成泽访华有向中国取经的可能,对此学者就认为不太准确,他还引述朝鲜七月份发表的公开声明,声明否认要向中国学习改革开放。

  张琏瑰:“这是朝鲜的正式表态,所以说现在朝鲜虽然出现了一些变化,这些细节性的变化,我们只能说是朝鲜根据变化了的内外环境在一些具体做法上进行了一些调整,要说他说一个真正的是进行改革开放或者一些大的政策的修改修正,这个说法是没有依据的。”

  张琏瑰认为,朝鲜现在做出发展经济的姿态,是建设强盛大国目标的一部分,而强盛大国的标志,即拥有核武,朝鲜是不会轻易放弃的

责任编辑:王京涛

0 件のコメント:

コメントを投稿