お知らせ

五味洋治のページです。主に韓国での北朝鮮関連報道を訳していますが、日本語で紹介されない記事を私の目でセレクトしています。私の執筆活動、経歴についても掲載しています。最近のお勧めは、北朝鮮の軍事関連報道です。日本のメディアが伝えていない細かなものまで拾っています。私がかつてここに書いた金正恩の性格分析は今も十分通用します。筆者へのご連絡はこちらをクリックしてください。コメントは実名以外受け付けません。

2013年10月13日日曜日

朝鲜称其首个豪华滑雪场将于今冬开放(图)

馬息嶺スキー場は、今年冬にオープン。

BBCによれば、北朝鮮のスキー人口は、全人口の0.02%に過ぎず、入場客確保が課題になるということだ。

2013年10月11日02:35 环球时报 我有话说(8人参与)

“马息岭滑雪场”的施工现场“马息岭滑雪场”的施工现场

  【环球时报驻朝鲜特派记者 王莉 环球时报驻韩国特约记者 林明 刘皓然】经过10个月的紧张建设,朝鲜首个豪华滑雪场——马息岭滑雪场终于初具规模。英国广播公司称,该滑雪场应于10月10日,即朝鲜劳动党建党68周年纪念日当天开放。BBC报道称,建筑工地的布告板敦促工人要在周四的最终期限完工。韩国媒体也有滑雪场于10日开放的报道,但消息均来自BBC。对此,朝鲜方面只是表示,该滑雪场将于今年冬天投入使用,并未给出明确的开放日期。

  “马息岭速度”是朝鲜当下很时兴的一个口号。这一口号源于朝鲜今年以来大力推进的重点工程——马息岭滑雪场。据朝鲜媒体报道,该滑雪场从马息岭山脉海拔1360米的大和峰顶点顺着各个山坡伸展出10条滑雪,包括高级道、中级和初级道,可以供滑雪爱好者使用,也可以举行世界级的滑雪比赛。这是一项庞大的综合性工程,不仅有滑道、索道等基本设施,还建有酒店、冰场、游泳场、地下停车场、加热场、住宅、幼儿园、公路、桥梁等一系列附属项目以及植树种草等周边绿化工程。

  据朝中社报道,马息岭滑雪场的建设者们克服了海拔高、运输条件不利等困难,发挥一鼓作气、以一当百的精神和军民团结的力量,用移山填海的斗争气魄推进工程进展。到7月下旬,完成总施工量的55%。9月12日,也就是金正恩发出《创造“马息岭速度”,在社会主义建设各条战线打开新的全盛期》号召书100天的时候,已经完成了整个工作量的85%。朝鲜中央通讯社推出图片特辑,用46幅图片向全国介绍了“马息岭速度”创造者们的施工情况。全国各地的其他工程也在为争创第二、第三“马息岭速度”而积极推进。

  韩国《朝鲜日报》10日报道称,朝鲜方面认为该滑雪场日后将刺激朝鲜的旅游经济。根据朝方构想,该滑雪场每年将营业250天,门票价格为每人50美元左右。附近省份的朝鲜游客会先成为主要消费群体,周边国家的游客将紧随其后;该滑雪场每年可获得6250万美元的总收入,其中4375万美元为纯利润。

  对此,BBC称,朝鲜总人口为2400万人,全国会滑雪的人仅有5000多人,相当于总人口的0.02%,滑雪场竣工后,客源是个问题。韩国“每日朝鲜”网站称,马息岭滑雪场显示出,“中国和韩国建得起的设施,朝鲜也建得起”。也有韩国媒体认为,朝鲜建设滑雪场是着眼于2018年的冬奥会:滑雪场既可以作为运动员的培训基地,也能借此同韩国一起举办冬奥会,并为滑雪赛事提供场地。英国《卫报》称,滑雪场的建设过程一波三折,施工现场经历了多次大雨和山体滑坡。尽管施工方称“每天都能完成双倍的指标”,但截止到上周,滑雪场的主要配套设施仍未完工。

(原标题:外界关注朝鲜超级滑雪场 朝方称今冬将开放)

0 件のコメント:

コメントを投稿